博客史


title: 博客史 tags: 随笔 date: 2018-07-15 10:39:00 categories: 随笔 thumbnail: /img/post/suibi/bokesi.jpg


zuoqy博客是一个java程序员的个人博客网站,诞生于2017年9月16日,迄今为止经历了二次大改,暂且称为zuoqy博客3.0。

第一个版本

诞生的版本,采用Java mvc作为后台框架,前端几乎自己手写,用了纯DIV布局!起初并没有注意美工,只打算完成基本的功能,故视觉体验是比较差的。

第二个版本

从公司的一个后台管理系统的前端发现了Layer弹窗插件,于是追根溯源,发现了Layui前端框架!Layui简洁的风格让我很喜欢,于是决定给我的网站改版!此次改版从里到外几乎全部更新。后台所有的设计,全部重新推翻重新,才有了第二个版本。样式显然比之前高出很多

当前版本

当前版本采用github page+hexo建站的方式主题采用了material主题,采用这种方式建站的好处有: 1.全是静态文件,访问速度快; 2.免费方便,不用花一分钱就可以搭建一个自由的个人博客,不需要服务器不需要后台; 3.可以随意绑定自己的域名,不仔细看的话根本看不出来你的网站是基于github的; 4.数据绝对安全,基于github的版本管理,想恢复到哪个历史版本都行; 5.博客内容可以轻松打包、转移、发布到其它平台;


出自:zuoqy博客 如若转载请注明出处!